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Sardegna
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Mantènghja
La parola Mantenghja è un'antica benedizione in dialetto Gallurese. Il vino richiama nelle sue caratteristiche tutti i sapori e gli aromi della terra in cui nasce.
Vitigno: Carignano in purezza
Vigneti: nel Sulcis
Denominazione di origine: IGT Isola dei Nuraghi
Età dei vigneti: 15/60 anni e oltre |
Esposizione e altimetrie: est-sud/est, 1/100 m s.l.m. Terreno: sabbioso, argilloso e calcareo Sistema di allevamento: alberello e spalliera, 5.000 piante/ha Vendemmia: raccolta manuale Resa in uva: 60/70 q/ha Prima annata prodotta: 1999 Immissione al consumo: 3 anni dopo la vendemmia Potenziale di invecchiamento: 8/10 anni dopo la messa in vendita Colore: rosso rubino cupo con riflessi violacei intensi Olfatto: grande intensità e concentrazione; si riconoscono: ribes, mora, mirtillo, bacche di ginepro, menta, caffè e cioccolato Gusto: pieno, caldo, rotondo e polposo; il frutto è maturo, la persistenza in bocca continua con un finale avvolgente, sostenuto da una grande stoffa e da una fine trama tannica |
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