GHIAIA NERA, Tascante Vitigni: Nerello Mascalese. Denominazione: Sicilia I.G.T. Zona vitivinicola: Versante Nord del vulcano Etna - contrade Sciaranova e Allegracore – Randazzo – Catania - Sicilia.
Terreni: Terrazze su sedimenti vulcanici.
Anno d'impianto: 2004/2007.
Altitudine: 600 m s.l.m.
Esposizione dei vigneti: Nord.
Sistema di allevamento: Spalliera.
Tipo di potatura: Cordone speronato. Densità di ceppi per ettaro: 4.500. Resa di uva per ettaro:50 q.li in media.
Epoca di vendemmia: 19-21 Ottobre.
Temperatura di fermentazione: 25/30°C. Durata della fermentazione: 6 giorni.
Fermentazione Malolattica: Svolta totalmente. Affinamento: In botti di Rovere da 60 Hl per 12 mesi. Gradazione alcolica: 13.5 % Vol.
|