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Abruzzo

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S clemente 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

San Clemente montepulciano

Da uve Montepulciano d’Abruzzo provenienti dal vigneto omonimo. Dopo la diraspatura, fermenta lungamente in tini di rovere a temperatura controllata. Il vino si nobilita per almeno 15 mesi in barriques nuove. Riposa almeno altri 6 mesi in bottiglia.





Profilo organolettico:

 colore rosso rubino profondo, limpido e intenso; notevole profumo di liquirizia e frutti di bosco; corpo pieno e robusto, con componente tannica avvolta dalla trama aromatica

del vitigno.


Tipologia:

Montepulciano d’Abruzzo DOC


Gradazione alcolica:

14,5%


Vitigno:

Montepulciano d’Abruzzo 100%


Produzione media annua:

35.000 bottiglie da 750 ml;

250 magnum da 1.500 ml

 

Collocazione geografica del vigneto:

comune di Bolognano, c.da Pozzo - esposizione a Sud

 

Tipologia del terreno:

argilloso, calcareo


Sistema di allevamento:

cordone speronato su spalliera

 

Vendemmia:

manuale seguendo le curve di maturazione

 

Vinificazione:

pigiatura soffice delle uve, macerazione in tini di rovere con follatura manuale e fermentazione a temperatura controllata

 

Maturazione ed affinamento:

a fine fermentazione viene affinato in barriques di rovere per 18 mesi; affinamento di 12 mesi in vasca d’acciaio.

Riposa almeno altri 6 mesi in bottiglia.

 

Longevità in bottiglia:

in vendita 2 anni dopo la vendemmia; può affinarsi in bottiglia 10 o più anni

 

Temperatura di servizio:

18°C

 

   
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