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Abruzzo
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San Clemente montepulciano |
Profilo organolettico: colore rosso rubino profondo, limpido e intenso; notevole profumo di liquirizia e frutti di bosco; corpo pieno e robusto, con componente tannica avvolta dalla trama aromatica del vitigno.
Montepulciano d’Abruzzo DOC
14,5%
Montepulciano d’Abruzzo 100%
35.000 bottiglie da 750 ml; 250 magnum da 1.500 ml
Collocazione geografica del vigneto: comune di Bolognano, c.da Pozzo - esposizione a Sud
Tipologia del terreno: argilloso, calcareo
cordone speronato su spalliera
Vendemmia: manuale seguendo le curve di maturazione
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione in tini di rovere con follatura manuale e fermentazione a temperatura controllata
Maturazione ed affinamento: a fine fermentazione viene affinato in barriques di rovere per 18 mesi; affinamento di 12 mesi in vasca d’acciaio. Riposa almeno altri 6 mesi in bottiglia.
Longevità in bottiglia: in vendita 2 anni dopo la vendemmia; può affinarsi in bottiglia 10 o più anni
Temperatura di servizio: 18°C
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